Wulan Tilaar dan 15 Perempuan dalam Women of Influence

image

Kamis, 7 Oktober 2016 lalu, Wulan Tilaar mendapat kehormatan menjadi salah satu dari 16 perempuan inspiratif dan berpengaruh bagi dunia fashion, kreatif, dan budaya dari lifestyle department store asal Prancis, Galeries Lafayette, Jakarta. Bersama Annisa Pohan, Nicoline Patricia Malina, Mari Elka Pangestu, Ghea Panggabean, Amanda Soekasah, Janna Soekasah Joesoef, Wulan Guritno, Sendy Yusuf, Susan Budihardjo, Mariko Tampi Budiman, Atilah Soeryadjaya, Novita Yunus, Henni Adli, Natalia Sutrisno Tjahja, dan Poppy Dharsono, Wulan Tilaar dianggap menjadi perempuan-perempuan Indonesia yang memiliki kontribusi terhadap kehidupan, tidak hanya kaum perempuan, namun juga masyarakat secara luas.

Wulan Tilaar sendiri terpilih atas kontribusinya pada pendirian dan pengembangan budaya Indonesia melalui sebuah rumah budaya di Gombong, Kebumen, Jawa Tengah, bernama Roemah Martha Tilaar. Berdiri sejak tahun 2014, Roemah Martha Tilaar menjadi rumah budaya yang mewadahi berbagam kegiatan tradisi dan budaya Indonesia untuk berbagai kalangan di Gombong dan sekitarnya, mulai dari anak-anak hingga dewasa, yang ingin mengadakan beragam kegiatan mulai dari kegiatan pendidikan, keterampilan, hingga seni budaya.  

Terpilihnya ke-16 perempuan inspiratif ini dipersembahkan dalam sebuah program signature Galeries Lafayette Jakarta yaitu Bravo Madame! Women of Inspiration yang diluncurkan pada 6 Oktober 2016 di Pasific Place, Jakarta. Semangat para perempuan inspiratif pun dituangkan dalam sebuah window display khusus yang bisa ditemui di Galeries Lafayette, Pasific Place. Window display ini akan terpasang selama satu bulan penuh hingga 6 November 2016. 

IMG